• «
  • 2017'08:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今夜の晩御飯

実家に行っていたときはお肉ばっかりだったので、
今日は、野菜です!!
昨日、実家の畑でとれた菜っ葉と絹さやを料理。
img20060507.jpg
新鮮な野菜は火がすぐ通るから、
サッと茹でるだけでO.K!
茹でると綺麗な黄緑色になって、、、
彩りもいいです♪
絹さやって実家のほうでは
別名、三月まめとも言うんですよ!!
三月にとれるから?と聞いたらそういう訳ではないみたいです。。。
なんでだろう???
img200605071.jpg
絹さやはお湯で茹でただけ。
これに少しお醤油をかけて食べると美味しいんです!
菜っ葉は茹でた菜っ葉に白胡麻と味噌と砂糖を
混ぜたものをあえてみました。
あと、野菜をたっぷり使ってカレーを作りました。
菜っ葉も入れて、他にはいんげんなんかも入っています。
私は、結構カレーにはこだわる人間です。
一人暮らしなのに寸胴鍋や香辛料が揃っています。
ちなみに中華鍋もあるヨw
包丁も磨いじゃうよw
img20060507_2.jpg
本当、野菜たっぷりです。
香辛料もきいたスパイシーなカレー。
トマトも入っいます。
これだけでも充分に美味しいけど・・・
トッピングをつけることにしました!!


それは・・・???


半熟目玉焼き!!

img20060507_3.jpg

やっぱり、ビールがアップロードファイル
私の食事の『友』ですから(ノ∀`*)ノ
照明を変えてから、本来の色が撮れません・・・
黄色っぽい写真になってしまっています・・・
Trackback
http://momococoro.blog27.fc2.com/tb.php/520-7ab00247
Top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。